Загрузка страницы

Общественный совет при УМВД России по г. Кемерово присоединился ко Всероссийской акции

В рамках ежегодной Всероссийской акции «Я помню. Я горжусь. Служу России!» о своем дедушке, посвятившем свою жизнь службе Отечеству, рассказал его внук, член Общественного совета при УМВД России по г. Кемерово Александр Яковенко - казак Кемеровского станичного казачьего общества Кемеровского отдельского казачьего общества Сибирского войскового казачьего общества. «Мой дедушка Безденежных Федор Дмитриевич родился в 1912 году в Вятской губернии, он успел отслужить срочную и сверхсрочную службу в армии и в 1937 году вернулся домой, тогда это была деревня в Новосибирской области. Здесь он женился на моей бабушке, и в 1939 году его как профессионального военного призвали на финскую войну», - рассказал Александр Яковенко. В 1940 году Федор вернулся домой, но уже через год снова отправился на фронт. На войне он был тяжело ранен в руку и долго восстанавливал здоровье, но продолжил службу под Харьковом в запасном батальоне, а в 1944 году был направлен на борьбу с бандформированиями, которые осели после того, как советские войска выбили фашистов. В 1945 году он демобилизовался и вернулся в родную деревню, помогал поднимать ее, воспитывал семью – словом, жил мирной жизнью после того, как около 20 лет отдал службе Отечеству. Внук Федора Дмитриевича, член Общественного совета при УМВД России по г. Кемерово Александр Яковенко так же, как и его дед, связал свою судьбу с защитой Отечества и несет службу в составе Кемеровского станичного казачьего общества Кемеровского отдельского казачьего общества Сибирского войскового казачьего общества. «Дед не любил рассказывать о войне, - вспоминает Александр Яковенко. – Но для нас, его детей и внуков, он навсегда останется настоящим героем. Я помню. И я горжусь. Служу России!».

Видео Общественный совет при УМВД России по г. Кемерово присоединился ко Всероссийской акции автора Опер-ТВ
Показать